sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Hambúrguer de Salmão Light

          Hoje a nossa receita é para quem quer sair da rotina no final de semana, mas sem abusar. Então, pensando nisso, procuramos algo que fosse saboroso e leve, que é o caso desse hambúrguer de salmão, rico em ômega 3, e que pode ser servido com pão de hambúrguer integral, salada e chips de batata doce assados.

          Você vai precisar de:

  • 400 g de salmão fresco sem pele
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Raspas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho

  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer?

          Pique o salmão e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara, o sal e a pimenta. Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar.
          Para o molho, aqueça uma panela antiaderente e seque a cebola picada e o alho por alguns minutos. Adicione o restante dos ingredientes e mantenha em fogo médio até reduzir. Sirva regando os hambúrgueres.

          
          Como viram, a receita acompanha um molho, mas ele é opcional. Bom apetite, e aproveitei o feriado! 
          E se fizer a receita, conta pra gente depois como ficou. :)

luciliadiniz.com

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